_________________________

06.08.2018

_________________________
     

 Из клиентских историй. Девушка пришла ко мне с историей. Мужчина попросил денег взаймы. Начало отношений. Она отказала. Вышла ссора. Расстались. Мужчина-терапевт отругал ее. Мол, сумма незначительная. Да и вы, женщины, рубитесь, мол за равноправие. Так почему бы не разделить расходы пополам. Девушка - вся в вине и изодранных чувствах. Интуиция женская сказала- нет. А коллективный разум- за это осудил. 

Тема щекотливая. С человеческой точки зрения. С моей же - однозначно все. Мужская здоровая структура не предполагает брать от женщин деньги вообще. Что угодно мне говорите. Что угодно рассказывайте. Но это гендерно неправильные отношения. Обращаясь к своей женщине за помощью такого рода, мужчина перестает быть мужиком и становится ее ребенком. Это мужчине не в плюс. А женщине- в тему скрытой власти над ним. 

В России это норма - жить на деньги женщины. В регионах это есть. Много. В Европе норма- делить расходы пополам. Но в том страшное падение архетипа мужественности. 

Свои финансовые проблемы мужчина должен решать сам. Пожалуй, жена может помочь мужу с деньгами в устойчивой паре. Но возводить это в постоянную основу? 

Можно простить, можно понять. Но невозможно после этого уважать. 

Ломается поток, кромсается энергия. Это ненормально - когда свои мужские трудности мужчина перекладывает на женские плечи. С человеческой точки зрения- это помощь. А с точки зрения взятия своей мужской силы- падение и медвежья услуга по отношению к мужчине. 

Просто убей в себе мать. И воскреси любовницу. Позволь ему решать свои проблемы самому. 

(Текст Ирины Лапик) 

Спасибо моей коллеге, что так прекрасно изложила суть. Я солидарна с ней каждым словом. От себя лично добавлю, что никогда не даю деньги мужчинам, не подаю протянутым мужским рукам, ибо верю, что он справится с любой ситуацией, т к он мужчина. Ни разу не платила полиции. Так и говорю: "у меня принцип- я мужчин уважаю, денег не даю, не унижаю мужское достоинство". Хлопают глазами, что-то мычат невнятное, отдают документы и чуть ли не рукой машут вслед. 

И надо сказать, я не припоминаю, чтобы в моем мире был мужчина, который предложил бы разделить счет в ресторане или помочь ему финансово. Видимо нет внутри меня разговора, на который притягиваются альфонсы и иже с ними.